Врач также объяснила, когда это опасно
Сгущение крови в сосудах может привести к серьезным проблемам со здоровьем, рассказал «Вечерней Москве» врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. По его словам, в организме человека в норме уже есть свертывающие и антисвертывающие системы.
Они находятся в балансе, поэтому у человека не должно быть страха резкого сгущения крови. Вещество, которое способно разжижать кровь, — салициловая кислота, отметил терапевт. Поэтому рекомендуется есть: • малину; • говяжью печень; • чеснок. Также в случае сгущения крови следует отследить свой водный баланс, посоветовал терапевт. При этом важно учитывать, что изменение рациона питания не приведет к глобальным изменениям состава крови, но может незначительно улучшить ее текучесть, уточнил Кондрахин. По мнению терапевта, в домашних условиях сильно повлиять на текучесть крови довольно сложно, но возможно. Специалист также назвал и то, что, наоборот, сгущает кровь. Так, подобным свойством отличаются: • мясо; • соленое; • сладкое. Однако если есть все это в минимальных количествах, то серьезных проблем со здоровьем не будет, заключил Кондрахин. Ранее Кондрахин заявил, что метеочувствительности не существует.
Свежие комментарии