На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Денис Нилов
    Сделка показывает, что Сбербанк стремится расширить инструментариум управления активами и рисками.Сбер секьюритизир...
  • Лидия Санникова
    Решил пиарнуться... Забывают?Павел Прилучный р...
  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...

Банк России перечислил самые популярные фразы аферистов

После этих слов лучше сразу вешать трубку

Банк России опубликовал список самых распространённых фраз, по которым можно быстро распознать мошенников. В топе — обещания «переключить звонок на сотрудника Центробанка», рассказы о «финансировании запрещённых организаций» или «неучтённых средствах на счетах», передаёт Telegram-канал регулятора.

Нередко звонящие представляются курьерскими службами или заявляют, что аккаунт на «Госуслугах» якобы взломан. В мессенджерах используют другие уловки: «Это ты на фото?» или сообщения от «директора департамента», который якобы требует оплатить долг или штраф. Регулятор напоминает: если вы или ваши близкие услышали такие слова по телефону, нужно сразу положить трубку. Если пришло сообщение — игнорировать и заблокировать отправителя. Для дополнительной защиты ЦБ советует подключать сервисы с функцией «второй руки», которые помогут вовремя остановить перевод денег злоумышленникам. Ранее в Wildberries предупредили о мошенниках в чатах приложения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх