На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Специалисты дали несколько советов, как выбрать мандарины

Стоит обращать внимание на размер и признаки спелости фрукта

В материале RT эксперты поделились рекомендациями по выбору мандаринов. Они отметили, что сладкие мандарины обычно обладают ярко-оранжевым цветом. «Зелёные участки на кожуре не всегда свидетельствуют о незрелости, это зависит от сорта», — пояснили они.

Кожура должна быть чистой, без пятен, плесени или повреждений. «Небольшой блеск может указывать на использование воска, что не опасно, но фрукты нужно тщательно мыть перед употреблением», — добавили специалисты. Оптимальный размер и признаки спелости Плоды средней величины часто более сладкие, нежели крупные или мелкие. Если кожура легко отделяется от мякоти, это обычно означает спелость. Следует избегать слишком мягких или пересохших плодов, так как они могут быть испорченными. Аромат мандаринов также касается их спелости. «Если мандарин почти не пахнет или имеет неприятный запах, скорее всего, он не свежий», — заметили эксперты. Рекомендации по хранению и употреблению Эксперт из лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предложила хранить мандарины в овощном отсеке холодильника, предварительно убрав их из полиэтиленового пакета. «Если они будут храниться долго, можно смазать каждый плод растительным маслом для защиты от пересыхания», — отметила она. Кашух также подчеркнула, что мандарины нужно мыть под проточной водой, чтобы удалить возможные химикаты, применяемые для обработки. Польза и предостережения По словам врача, мандарины – это полезные фрукты, содержащие антиоксиданты, витамины и минералы, поддерживающие иммунитет и способствующие хорошему самочувствию.
Однако с ними следует быть осторожными при ожирении и некоторых заболеваниях ЖКТ, так как высокое содержание глюкозы и фруктозы может вызвать дискомфорт. Кашух рекомендовала вводить мандарины в детское питание постепенно, начиная с одного года, и быть внимательными к возможной аллергической реакции. Ранее сообщалось, что большинство россиян не могут представить Новый год без мандаринов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх