На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Про "ниву" сейчас ничего сказать не могу, давно не сталкивался. А вот по "весте" привет от моего знакомого передам. Н...«Было бы идеально...
  • Гарий Щерба
    А  РОССИИ  нужно  МОРАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСА  и ПОСЛАТЬ ,,СОСЕДА,, куда  ПОДАЛЬШЕ  да  ПО ГЛУБЖЕ...!!!Политолог оценил ...
  • Иринушка
    "миротворцы" от нато - уже бессмыслица. А их дерьмократия почему-то всегда оборачивается кровью.Лавров: если на У...

Директор Марков: ИИ сможет обрабатывать медицинские анализы к 2030 году

В ближайшие годы в диагностике случится революция

Искусственный интеллект будет обрабатывать все медицинские снимки и другие анализы, уже в ближайшие годы произойдет революция в диагностике, заявил РИА Новости исполнительный директор MTS AI Дмитрий Марков. «В ближайшие годы сферу медицины ожидает революция благодаря новым возможностям искусственного интеллекта в диагностике.

К 2030 году нейросети будут обрабатывать все без исключения медицинские снимки и другие анализы. ИИ будет использовать исторические данные для анализа снимков, сравнивая их со всеми предыдущими случаями», – сказал Марков. Он отметил, что анализ снимков при помощи искусственного интеллекта позволит прогнозировать развитие заболевания у конкретного пациента, а также оценивать эффективность различных способов лечения. Таким образом, врачи смогут быстрее и точнее ставить диагноз и уделять больше времени лечению пациента. Для обучения ИИ необходимы большие объемы данных: сначала специалисты отмечают на снимках разные патологии, на которые нужно обращать внимание, а потом нейронные сети учатся различать мелкие детали, важные для постановки диагноза. После обучения искусственный интеллект интегрируется в медицинские системы, где он анализирует новые снимки, сравнивает их с предыдущими случаями, а также предлагает возможные диагнозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх