На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Была копилка на ВТБ под 5 %. Теперь 0:01% и как верить банкам!!!!Хотела собрать на ремонт комнаты!!! Оклад у меня 891...Россиянам рассказ...
  • чак
    Пора фильтрацию Миронова.Операторов связи ...
  • Лидия Санникова
    Григория Чхартишвили: кличка Акунин.Писателя Бориса А...

Александр Беглов заявил, что Петербург обладает хорошим заделом для реализации нацпроекта «Новые материалы и химия»

Специалистов области обучают ведущие вузы, а в городе представлен ряд крупных корпораций

В своем еженедельном обращении губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что национальный проект «Новые материалы и химия» представляет собой задачи технологического развития, направленные на обеспечение суверенитета и достижения лидерства России в данном направлении.

«На прошлой неделе наш президент провел совещание по развитию отрасли редкоземельных металлов, напомнил о запуске в стране нового национального проекта «Новые материалы и химия». Здесь у нашего города есть хороший задел, в этом направлении работают крупнейшие вузы Северной столицы: Санкт-Петербургский государственный университет, наши прославленные Горный, Политехнический и Технологический университеты, а также университет ИТМО, университет промышленных технологий и дизайна», – отметил губернатор. Кроме того, он напомнил, что в Петербурге работает крупнейший межотраслевой материаловедческий центр страны ЦНИИ «Прометей», а перспективные наработки есть у инжиниринговых подразделений «Газпрома» и других крупных промышленных корпораций и предприятий. Ранее «Петербургский дневник» писал, что Северная столица включилась в новый нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика» и подержит Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Подробнее – здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх