На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    У узкоплёночных свой интерес. Мы им своей войной мешаем торговать с гейропой, резиновых кукол и страпоны троебалтам и...В Китае заявили о...
  • Виктор Луговой
    Насколько читаются портреты, - оце паки и паки... Шо один, шо второй.Двое иностранцев ...
  • Рустюм Аминов
    Новая Зеландия вв...

Петербуржцам рассказали, как приготовить более полезные блины

Есть несколько способов

В Роспотребнадзоре Петербурга поделились советами по приготовлению более полезных блинов. Классические блины являются высококалорийным продуктом, содержащим много жиров и углеводов. Один средний блинчик содержит не менее 120 калорий. Во-первых, можно заменить белую муку высшего сорта на цельнозерновую, овсяную, ячменную, гречневую, ржаную или их смеси.

При жарке стоит использовать минимальное количество масла или вовсе отказаться от него – современные сковороды это позволяют. Для теста можно выбрать молоко низкой жирности или воду для замешивания блинного теста. По возможности лучше уменьшить количество сахара в рецепте. Также можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (например, шпинат, петрушку или укроп) для обогащения блинов микроэлементами и клетчаткой. Стоит попробовать не смазывать готовые блинчики растопленным сливочным маслом. Для начинки лучше использовать нежирный творог, постный мясной фарш. Также можно попробовать фруктовую начинку, например, тертые яблоки или ягоды. Также в Роспотребнадзоре дали несколько рекомендаций по употреблению блинов: - лучше всего есть их в первой половине дня, чтобы эффективно использовать полученную энергию; - не стоит заменять блинами 2-3 основных приема пищи; - следует избегать переедания, за которым следуют строгие ограничения, в надежде «вернуться в форму»;  - можно разделить блин на четыре части и попробовать каждую с разным наполнением – так получится насладиться разнообразием без риска переедания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх