На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...
  • Vova Гарин
    Запад им поможет..Вучич: не знаю, ч...
  • Геннадий Бережнов
    И это отлично! "Гром Е1" долбит на дальность более 100 км! Уже пишут уловили и в трансе, ранее то стояли у орудия и н...Группировка «Южна...

Свыше 2,8 тысячи решений о прекращении гражданства РФ принято с начала вступления в силу нового закона

Названы основные причины

С момента вступления в силу нового Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» 28 апреля 2023 года, территориальные органы МВД России приняли 2875 решений о прекращении российского гражданства. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк со ссылкой на Миграционную службу ведомства.

Основными причинами для таких решений, особенно в отношении натурализованных граждан, стали: - вступление в законную силу приговора суда о привлечении их к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений. - неисполнение ими обязанности по первоначальной постановке на воинский учет. В ведомстве подчеркивают, что институт прекращения гражданства Российской Федерации направлен прежде всего на повышение эффективности противодействия лицам, принятым в российское гражданство, деятельность которых влечет возникновение угроз национальной и общественной безопасности. Напомним, что в 2025 году планируется расширение перечня преступлений, совершение которых будет являться основанием для прекращения российского гражданства у лиц, ранее принятых в гражданство Российской Федерации. Ранее сообщалось, что в МВД РФ предложили добавить справку о несудимости в перечень подаваемых документов на гражданство России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх