На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Какой точный термин-цивилизованное равнодушие !!!!👍Борис Межуев: «Ро...
  • виктор сапожков
    Защищать свое жилье надо всеми доступными способами, иначе преступность не искореним.Подполковник Олег...
  • Гарий Щерба
    А НЕЧЕГО ЛАЗИТЬ  по  ЧУЖИМ КВАРТИРАМ и   ДОМАМ ...!!! И  НЕНАДО на ,,ЧИКАГО,, ССЫЛАТЬСА , ХВАТИТ ..Подполковник Олег...

Российские ученые открыто рассказали о рисках веганства

Оно вызывает дефицит важнейших аминокислот, витаминов D и B12, а также кальция и фосфора

Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) провели исследование влияния различных диет на здоровье, в том числе веганства. Наиболее оптимальным для человека является сбалансированный рацион.

Тот, что включает растительные и животные продукты. Объём желудочного сока, выделяемого организмом человека, составляет около двух литров в сутки, что также свидетельствует о многообразии подходящих для него пищевых источников, сообащет «Газета.Ru». Исследователи ПНИПУ подчеркнули, что, хотя веганство может обеспечить достаточное количество антиоксидантов из растительной пищи, усвоение железа из растительных источников (фрукты, овощи, орехи) менее эффективно, чем из животных. Это может привести к снижению уровня гемоглобина и развитию железодефицитной анемии. Кроме того, полный отказ от продуктов животного происхождения вызывает дефицит важнейших аминокислот, витаминов D и B12, а также кальция и фосфора. Восполнить эти пробелы можно с помощью корректировки диеты или приёма соответствующих пищевых добавок или лекарств. Также об опасности веганства и вегетарианства ранее рассказывала врач Людмила Сухорукова. Подробнее читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх