На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    День русского языка — международный день, посвящённый русскому языку, учреждён ООН в 2010 году, отмечается 6 июня, в ...Беглов поздравил ...
  • Лидия Санникова
    ❤️❤️❤️❤️❤️Александр Беглов ...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Эта. Хрень. Прекратится. Я. Живу. В. ПИТЕРЕ. А. НЕ. АЗИАТСКОЙ. ПОМОЙКЕ. У. НАС. ЕВРОПЕЙСКИЙ. ЦЕНТР. ЭТО. НЕ. М...В Петербурге Курб...

Бренд-шеф Прокофьев рассказал про вид ножа, который должен быть на каждой кухне

Он подойдет для нарезки овощей

Многие люди используют для готовки маленькие овощные ножи, которые не всегда удобны. Куда эффективнее шеф-ножи, например, сантоку, сказал в интервбю РИАМО бренд-шеф крупной компании и историк кулинарии Антон Прокофьев. «Такие ножи не подходят для шинковки, им не хватает длины разреза, ими неудобно прорезать продукты на всю длину и им не достает массы, чтобы оказывать давление на продукты», — объясняет Прокофьев.

Куда эффективнее шеф-ножи. Оптимальная длина такого изделия — около 15-18 см. При этом они могут иметь разную форму лезвия. Есть разновидность сантоку, этот тип больше подходит для работы с овощами. По его словам, нож должен быть надежным и удобным инструментом. Не стоит забывать о поварском хвате, когда большой и указательный пальцы держат нож за рукоять у начала лезвия. Этот метод поможет избежать порезов и так удобнее нарезать овощи. Ранее Прокофьев раскрыл табу для пасхального стола.

 

Ссылка на первоисточник
наверх