Он подойдет для нарезки овощей
Многие люди используют для готовки маленькие овощные ножи, которые не всегда удобны. Куда эффективнее шеф-ножи, например, сантоку, сказал в интервбю РИАМО бренд-шеф крупной компании и историк кулинарии Антон Прокофьев. «Такие ножи не подходят для шинковки, им не хватает длины разреза, ими неудобно прорезать продукты на всю длину и им не достает массы, чтобы оказывать давление на продукты», — объясняет Прокофьев.
Куда эффективнее шеф-ножи. Оптимальная длина такого изделия — около 15-18 см. При этом они могут иметь разную форму лезвия. Есть разновидность сантоку, этот тип больше подходит для работы с овощами. По его словам, нож должен быть надежным и удобным инструментом. Не стоит забывать о поварском хвате, когда большой и указательный пальцы держат нож за рукоять у начала лезвия. Этот метод поможет избежать порезов и так удобнее нарезать овощи. Ранее Прокофьев раскрыл табу для пасхального стола.
Свежие комментарии