Это - закуска из баклажанов, сладкого перца, лука и помидоров
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом аджапсандала. «С удивлением, друзья, обнаружила, что не готовили мы с вами одно прекрасное кавказское блюдо.
Сейчас, когда начинается сезон овощей, без него на столе просто не обойтись», - написала она. Аджапсандал - дивная, ни с чем не сравнимая закуска из баклажанов, сладкого перца, лука и помидоров. А ещё, если хочется, и моркови, и картошки, и даже мяса. Все зависит от региона Кавказа и предпочтений семьи. Мы сегодня остановимся на классическом грузинском варианте. Примерно 1 кг баклажанов, по полкилограмма перца и томатов, 2 – 3 луковицы, чеснок, зелень и грузинские специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, соль, острый перец. А также кинза, базилик и другая любимая вами зелень. Важно, чтоб в аджапсандали её было много. Самое главное в аждапсандали – правильно обжарить все овощи, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Делать это мы будем по отдельности в глубокой сковороде и с добавлением растительного масла. Овощи, кстати, можно запечь на гриле – будет еще вкуснее и менее калорийно. Пожаренные овощи сложим в казан или кастрюлю, подсаливая каждый слой. Зальём потёртыми на терке помидорами. Посыплем зеленью, специями и мелко нарубленным чесноком. Можно добавить немного сахара. Овощи тушим медленно, на маленьком огне минут 8 – 10. Аджапсандал готов.
Свежие комментарии