На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Когда перестанут воровать, тогда и в космос полетят.Когда состоится с...
  • Сергей Медведев
    А кто-то вообще будет смотреть предлагаемые стране "Голубые огоньки"?Лично я свой "ящик" выбросил в 2021 году:его отс...Кристина Орбакайт...
  • Владимир Витковский
    ... а кому нужно это обрыгайте?!Кристина Орбакайт...

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом солянки по-петербургски

Идеально готовить её на говяжьих рёбрышках

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом солянки по-петербургски. «А давайте приготовим сегодня особенное блюдо. Горячее, пряное, ароматное, сытное. Именно такого хочется в этот холодный ноябрьский день.

Настроение вам оно поднимет точно», - написала она. Итак. Отвариваем бульон из говяжьих ребрышек. Процеживаем его, мясо остужаем, разбираем. И пока откладываем в сторонку. В бульон бросаем картошку и доводим практически до готовности. А в это время на большой и удобной сковородке обжариваем бекон, мелко нарезанный лук, добавляем нарезанную соломкой морковь. Туда же отправляем пару видов колбас и/или сосисок. В заправку добавляем покрошенные солёные огурчики и пару ложек хорошей томатной пасты. Пусть содержимое сковородки с этим немного потомится. Отправляем всё это в бульон с картофелем и держим на небольшом огне до готовности. В самом конце кладём нарезанные без косточек маслины, чеснок и любимые специи. Естественно, в ходе приготовления солим и бульон и заправку по своему вкусу. Можно ещё добавить огуречный рассол. Теперь можно забросить в кастрюлю и заранее разобранную говядину. Соляночку едим с зеленью, лимоном и, если хотите, то и со сметаной. Добавим, что известный историк кулинарии Вильям Похлебкин писал, что солянка встречается уже в «Домострое», который появился в 1547 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх