Идеально готовить её на говяжьих рёбрышках
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом солянки по-петербургски. «А давайте приготовим сегодня особенное блюдо. Горячее, пряное, ароматное, сытное. Именно такого хочется в этот холодный ноябрьский день.
Настроение вам оно поднимет точно», - написала она. Итак. Отвариваем бульон из говяжьих ребрышек. Процеживаем его, мясо остужаем, разбираем. И пока откладываем в сторонку. В бульон бросаем картошку и доводим практически до готовности. А в это время на большой и удобной сковородке обжариваем бекон, мелко нарезанный лук, добавляем нарезанную соломкой морковь. Туда же отправляем пару видов колбас и/или сосисок. В заправку добавляем покрошенные солёные огурчики и пару ложек хорошей томатной пасты. Пусть содержимое сковородки с этим немного потомится. Отправляем всё это в бульон с картофелем и держим на небольшом огне до готовности. В самом конце кладём нарезанные без косточек маслины, чеснок и любимые специи. Естественно, в ходе приготовления солим и бульон и заправку по своему вкусу. Можно ещё добавить огуречный рассол. Теперь можно забросить в кастрюлю и заранее разобранную говядину. Соляночку едим с зеленью, лимоном и, если хотите, то и со сметаной. Добавим, что известный историк кулинарии Вильям Похлебкин писал, что солянка встречается уже в «Домострое», который появился в 1547 году.
Свежие комментарии