Причин, объясняющих это, две
Два варианта ответа на этот вопрос знает Ольга Савина, администратор Музея Корюшки. Первая гипотеза, говорит Савина, заключается в том, что в корюшке присутствует огуречный формальдегид: именно он влияет на запах этой рыбки. А вторая причина такого аромата кроется в том, что хоть корюшка и хищник, питающийся мальками других рыб и планктоном, она любит есть и водоросли.
Кстати, попробовать рыбку можно будет 17 мая на фестивале «Корюшка идет!», который пройдет в Новой Ладоге. Это мероприятие состоится уже в седьмой раз. «За годы проведения Фестиваль стал одним из важнейших мероприятий событийного туризма региона, способствующий продвижению активного отдыха, семейных ценностей и здорового образа жизни», говорится в официальном релизе фестиваля. Ранее мы рассказывали, как в Петербурге корюшка стала символом весны.
Свежие комментарии