На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Найден ответ на вопрос, почему главный рыбный деликатес региона пахнет огурцом

Причин, объясняющих это, две

Два варианта ответа на этот вопрос знает Ольга Савина, администратор Музея Корюшки. Первая гипотеза, говорит Савина, заключается в том, что в корюшке присутствует огуречный формальдегид: именно он влияет на запах этой рыбки. А вторая причина такого аромата кроется в том, что хоть корюшка и хищник, питающийся мальками других рыб и планктоном, она любит есть и водоросли.

Кстати, попробовать рыбку можно будет 17 мая на фестивале «Корюшка идет!», который пройдет в Новой Ладоге. Это мероприятие состоится уже в седьмой раз. «За годы проведения Фестиваль стал одним из важнейших мероприятий событийного туризма региона, способствующий продвижению активного отдыха, семейных ценностей и здорового образа жизни», говорится в официальном релизе фестиваля. Ранее мы рассказывали, как в Петербурге корюшка стала символом весны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх