На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    На местах приготовили карманы для осваивания. Причем, как исполнители, так и контролирующие.Правительство Рос...
  • StarPer
    Наверное Хуснуллин всех мигрантов из этих городов убрал.Марат Хуснуллин: ...
  • Tania Еременко
    Азеры захватили давно все рынки России. И с этим надо что-то делать. Они держат цены и только повышают, которые у нас...Стартовал новый н...

В Нижнем Новгороде создали уникальное кровоостанавливающее устройство

Разработка уже успешно прошла испытания в зоне СВО

Студенты и сотрудники Приволжского исследовательского медицинского университета разработали инновационное кровоостанавливающее устройство, сочетающее в себе функции давящей повязки, жгута и медицинского турникета. Разработка кафедры анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии ПИМУ не имеет аналогов и уже успешно прошла испытания в зоне СВО, сообщает pravda-nn.

ru. Над созданием устройства работали заведующий кафедрой Олег Военнов, студентка лечебного факультета Людмила Петрова и технолог Кира Труничкина. Ключевыми преимуществами нового средства являются удобство и простота применения: оно легко надевается и быстро затягивается, что позволяет даже неподготовленному человеку оперативно остановить кровотечение в экстренной ситуации, повышая шансы на спасение. «Для давящей повязки используют марлевые тампоны и тугое бинтование. Для остановки артериального кровотечения резиновые жгуты Эсмарха и турникеты. В порядке самопомощи это весьма сложно и требует много времени, не всегда с нужным эффектом. Наши устройства позволяют остановить кровотечение, даже пользуясь лишь одной рукой», — объяснил Военнов. Разработчики планируют в ближайшее время наладить массовое производство повязок. Ранее сообщалось, что петербургские ученые получили миллион рублей на развитие криотехнологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх