На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Раскольников
    А она весьма умна«Россия может нал...
  • Стефания Новак
    Жаль, а ведь Путин надеялся на Германию , и Китай подписал с Америкой сделку по редкоземельным на миллиарды долларов....Политолог Сипров ...
  • Лидия Санникова
    Невкусная укра оказалась.Макаревич* расска...

Петербург инвестирует 3 миллиарда в модернизацию природоохранного флота

Природоохранный флот Петербурга в настоящее время насчитывает более 150 судов

Александр Беглов подчеркнул ключевую роль природоохранного флота в обеспечении экологической безопасности Санкт-Петербурга в ходе заседания Экологического совета, где обсуждались вопросы развития флота и мест его базирования.

Губернатор отметил, что к 2030 году необходимо снизить средний возраст судов до 15 лет, и сообщил, что в принятом трехлетнем бюджете до конца 2027 года на модернизацию природоохранной флотилии предусмотрено около 3 миллиардов рублей. Природоохранный флот Петербурга в настоящее время насчитывает более 150 судов, включая нефтесборщики, буксиры и катера для оперативного мониторинга. Ледокол «Невская застава» предотвращает подтопление территорий в зимний период. Для обновления флота разработана программа модернизации, которая учитывает необходимость замены устаревших судов, а также внедрение современных технологий и механизмов. В настоящее время ведется строительство нового флагмана природоохранного флота – многофункционального ледокола «Нарвская застава», который не только сохранит основные конструктивные особенности «Невской заставы», но и улучшит ряд важных характеристик. Александр Беглов подчеркнул важность равномерного размещения сил и средств природоохранного флота Петербурга. Губернатор отметил, что в настоящее время решается вопрос передислокации базы из Горской в связи с реализацией Президентского проекта всесезонного курорта «Санкт-Петербург Марина». На данный момент опорные пункты аварийно-спасательной готовности флота расположены в Усть-Ижоре, на Крестовском острове, в устье реки Охты, на Октябрьской набережной и набережной Макарова.
Дополнительно рассматриваются участки в районе Пассажирского порта, на реке Охта и у Уткина проспекта, что позволит сократить время реагирования на сигналы о разливе нефти и обеспечит оперативное включение в работу судов с необходимым оборудованием. Ранее Беглов поручил обновить схему берегозащиты Петербурга до 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх