На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей В Шишов13 апреля, 18:19
    Это не поезд сбил, это дура залезла под поездВ Ленобласти груз...
  • Алекс Сэм13 апреля, 16:01
    Походу заводы производящие стеклянные и керамические ёмкости для хранения проплатили статью.Нутрициолог Марга...
  • Олег Степанов13 апреля, 9:43
    Что значит бесплатное тестирование???. Брать и по полной, не прошёл - департация без права въезда на территорию РФСанкт-Петербург в...

Не для жарки: как лучше приготовить корюшку

И сколько её можно съедать за день

В Петербурге стартует официальный сезон продажи свежей корюшки. Популярную рыбку можно готовить разными способами, рассказала «Вечернему Санкт-Петербургу» диетолог Елена Соломатина. «Понятно, что в основном корюшку жарят, но этого делать не надо, – предупредила она.

– Во время жарки образуются канцерогены. Плюс жарение ещё создает поперечные сшивки белков, в частности – коллагена». Среди вариантов тепловой обработки в случае с корюшкой самое лучшее – запекать, например, на овощной подушке: при низких температурах сохраняются полезные компоненты. Также подходят запекание и тушение. «Норма составляет 150, максимум 200 граммов в день, – отметила диетолог. – Разово можно съесть и 300 граммов. Но тогда лучше разбить их на два приема пищи. Потому что съесть-то вы съедите, но вопрос в том, как усвоите». Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге начали продавать первую корюшку.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх