На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Очередного сопляка нашли и поехали пиарить.Звезда фильма “Сл...
  • Николай Чернявский
    Очередного престпника из евро зоны хотят отмазать!!!!!!!Мужчина, насилова...
  • Юрий Юрченко
    Всем предателям полный игнор... Пусть выступают за бугром.Милонов раскритик...

По данным на 1 января текущего года в Санкт-Петербурге проживает 5,6 миллиона человек

Численность населения поддерживается за счет рекордного миграционного прироста

Петростат опубликовал свежие данные о демографической ситуации в Санкт-Петербурге. По состоянию на 1 января 2025 года в Северной столице проживает 5,6 миллиона человек. Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Андрей Рябоконь.

Лидерами по численности населения среди районов города стали: - Приморский район — 714,9 тысячи человек; - Невский район — 556,9 тысячи; - Выборгский район — 551,9 тысячи. Самыми малонаселенными остаются: - Кронштадтский район — 44,7 тысячи человек; - Курортный район — 84,3 тысячи; - Петроградский район — 118,2 тысячи. В течение 2024 года в Петербурге родилось 47,1 тысячи детей, а число умерших составило 62,4 тысячи человек. Естественная убыль населения продолжает расти: в 2024 году она достигла 15,3 тысячи человек, что на 20% больше, чем годом ранее (12,1 тыс.). Сохранение общей численности населения города обеспечивается за счет резкого увеличения миграционного притока. В 2024 году миграционный прирост составил 70,5 тысячи человек — это в 7,2 раза больше по сравнению с 2023 годом, когда показатель был 9,8 тысячи. Эксперты отмечают, что для стабилизации демографической ситуации Петербургу необходимы дополнительные меры поддержки семей, особенно с двумя детьми. Ранее сообщалось, что многодетным в Петербурге помогут миллионом на погашение ипотеки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх