На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Только на фото морошка не спелая. Кому нужна неспелая морошка? Она не вкусная.В Волховском райо...
  • Анфиса Иванова
    Когда будет книга в широкой печать и на сайтах компьютеров ?!Симоньян завершил...
  • Анатолий Страшко
    А как раньше КПРФ надо было произносить? Сейчас два раза партия -партия, да ещё политическая. Три раза. Так может луч...КПРФ утвердила см...

Россиянам перечислили новые варианты для традиционных новогодних блюд

У классического меню есть и новаторское прочтение

Портал KudaGo рассказал о новых варианта приготовления традиционных для новогоднего стола блюд. К примеру, «Оливье» чаще всего готовят с колбасой, но если верить рецепту 1894 года, для салаты нужны варёные раки, рябчики, картофель, огурцы, оливки, фиолетовая луковица, перепелиные яйца, зелень, морковь, чёрный перец.

Отдельных ингредиентов требует варка птицы, а соус для салата делается самостоятельно на основе перепелиных яиц. Прообраз салата «Сельдь под шубой» встречается ещё в 1883 году: это была «Коронационная гатчинская форель под шубой» в честь коронации Александра III. Упоминание привычного нам салата с селёдкой впервые появляется в СССР. В него входят сельдь, свёкла, морковь, картофель, яйца и лук. Всё уложено слоями на тарелке в том порядке, котором вы считаете правильным. Майонез в блюдо добавился в 1960–1970-е годы. В новом прочтении в салат предлагают добавить зеленое яблоко, да покислее. Бутерброды с красной икрой — бессмертная классика, но и она потерпела ряд вариаций. Теперь на праздник готовят ббутерброды с красной икрой, плавленым сыром и горбушей. Также на хлеб вместе с икрой кладут лимон или огурец, салатные листья или яблоко. Кто-то добавляет маслины, авокадо, лосось, а кто-то кладёт яйцо и печень трески. Рыбных вариаций достаточно много: например, икра и креветки, икра и горбуша. Вот, например, такой интересный рецепт: плавленый сыр намазываем на хлеб и сверху щедро сдабриваем икрой. Украшаем колечком горбуши и огурцом. Холодец считается королем новогоднего стола — эта закуска улетает быстрее всего, хотя и готовится так долго.
И не стоит считать, что это блюдо лишь для поклонников мяса. Есть вариант для вегетарианцев. Варится он на основе овощного бульона, в который вы вольны положить все любимые овощи: морковь, лук, чеснок. Можно добавить и соевое мясо, чтобы веганский продукт не отличался от оригинального. Уложите кукурузу, болгарский перец и морковь слоями в любую форму, сверху прикройте это всё соевым мясом, чтобы никто не заподозрил. Залейте заранее сваренным овощным бульоном с разведённым в нём агар-агаром. Ранее россиянам объяснили, как сэкономить на новогоднем столе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх