На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Вот как только отчитаются наши военные о том, что уничтожены пункты управления БПЛА УкРуины, поражены склады и произв...Группировка Запад...
  • Ника
    Только на фото морошка не спелая. Кому нужна неспелая морошка? Она не вкусная.В Волховском райо...
  • Анфиса Иванова
    Когда будет книга в широкой печать и на сайтах компьютеров ?!Симоньян завершил...

Родителям рассказали, что перегруз эмоций может спровоцировать у ребенка истерику

Об этом сообщила психолог Ольга Сличная

Сильные эмоции, даже положительные, могут перегрузить детскую психику и привести к плачу и вспышкам агрессии, сказала РИАМО психолог Городского психолого-педагогического центра Ольга Сличная. «Признаки перегрузки: чрезмерную возбудимость, резкие перепады настроения, плач без видимой причины, агрессию, замкнутость, проблемы со сном.

В таком случае важно снизить нагрузку, дать ребенку время „переварить“ информацию и создать для него безопасное пространство. Тишина, мягкое освещение и спокойные занятия помогут расслабиться. Предложите тихие игры или просто обнимите малыша — это поможет ему восстановить силы», — высказалась Сличная. Психолог подчеркнула, что одной из форм проявления сильных чувств может стать истерика — крик, топание и бросание предметов. «Детская истерика — результат незрелости нервной системы, которая еще не умеет справляться с сильными эмоциями. В этот момент ребенку нужна не уступка, не строгое замечание, а поддержка и понимание», — рассказала психолог. Сличная уточнила, что истерика может быть попыткой привлечь внимание родителей, реакцией на невозможность справиться с задачей или переутомлением в непривычной обстановке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх