Повара стали класть в лаваш не только куриное мясо или говядину, но и крабовое мясо, ананасы и даже оленину
В России на 20 процентов вырос спрос на шаверму в продуктовых магазинах и сервисах заказа еды. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании «Платформа ОФД». Также россияне стали чаще заказывать этот ближневосточный блинчик в ресторанах.
Причём стоимость ресторанной шавермы также подросла. Ведь повара стали класть в лаваш не только куриное мясо или говядину, но и креветки, крабовое мясо, ананасы и даже оленину. Так что цена на эту уличную еду в ресторанах порой зашкаливает за 2 тысячи рублей. Напомним, что путешественники признали шаверму в Петербурге самой вкусной. Так ответили почти 26 процентов туристов. На втором месте в этом списке оказалась Москва. Далее в перечне следует Казань.
Свежие комментарии