Блюдо состоит из множества ингредиентов, цены на которые растут
Пасха, один из значимых православных праздников, наступит уже в конце недели. Традиционно многие готовятся к нему, приготавливая или приобретая куличи. В разговоре с Радио 1 управляющий партнер агентства «Agro and Food Communications» Александр Панченко отметил, что кулич состоит из множества ингредиентов, цены на которые растут.
«Например, яйца демонстрируют стабильную стену, цена не растет, даже наоборот. А масло, молоко, дрожжи — увеличиваются в стоимости, но не из-за Пасхи, а из-за потребности. Поэтому здесь можно говорить, что кулич демонстрирует динамику к росту в стоимости в рамках инфляции», — сказал эксперт По словам Панченко, выпечка куличей — это сложный процесс и не каждая хозяйка готова уделить время на это. Поэтому многие предпочитают покупать куличи в магазинах. Однако цены на магазинные и домашние куличи показывают схожую тенденцию роста. «В магазине можно будет найти даже дешевле, но домашний кулич однозначно вкуснее», — поделился специалист. Эксперт также предположил, что большинство производителей следуют традиционным рецептам, ведь Пасха — это праздник, связанный с устоями и традициями. Ранее сообщалось, что россиянам объяснили, как выбрать полезный кулич на Пасху.
Свежие комментарии