На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Отравитель! Мерзавец и подлец!Петр Конош отрави...
  • Алекс Архипов
    Один уже насправлялся.Антон Силуанов пр...
  • Александр Ляшенко
    Потому что звания "Народный" и "Заслуженный" раздавали как горячие пирожки, ублюдки, в своём клубке!Не такой уж патри...

Диетолог Соломатина рассказала, как правильно выбрать мясо для идеального шашлыка

На нем не должно быть желтых жировых прослоек

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, где и как выбрать мясо, чтобы шашлык получился вкусным и полезным, передает «Вечерняя Москва». «На нем не должно быть желтых жировых прослоек. В целом нужно стремиться выбирать куски без жира, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Также рекомендую обращать внимание на то, какое мясо на ощупь. Оно не должно быть липким, обветренным. Кусок можно понюхать, у него не должно быть отталкивающего запаха», — пояснила диетолог. При покупке мяса для шашлыка лучше отдавать приоритет проверенным местам, таким как рынки или магазины, которые точно прошли ветеринарную проверку. Россияне также порой приобретают уже готовый маринад с мясом, но и это может быть опасным. «В такие готовые мясные банки производитель может положить мясо низкого качества или испорченный продукт. Чтобы не чувствовался запах, часто используют приправы и специи, которые перебивают вонь. Кстати, рекомендую отдавать свое предпочтение более диетическим видам: индейке, курице, рыбе. Баранина, свинина и говядина более калорийные», — отметила Соломатина. Чтобы сохранить полезные свойства мяса, его следует запекать, а не жарить. Этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. Ранее россиянам рассказали, как правильно мариновать шашлык из разных видов мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх