На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    И даже всероссийский траур не объявят? А как же гудки заводские во время погребения? Никакого уважения.Романа Старовойта...
  • Людмила Редько
    Курбан байрам тоже перенесете на окраины или это другое?Шумные массовые м...
  • Амара Карпова
    Они вернулись в родную гавань💯💯💯Степашин: Россия ...

Приуроченную к дню рождения Софьи Преображенской оперу «Мазепа» покажут в Мариинском театре

К этой дате также подготовили выставку

Мариинский театр посвятил оперу «Мазепа» 120-летию народной артистки СССР Софьи Преображенской. Спектакль пройдет на исторической сцене, сообщили в пресс-службе. Преображенская много лет исполняла партию Любови в «Мазепе». В новой постановке эту роль исполнит Екатерина Семенчук.

Владислав Сулимский исполнит титульную партию. Также в главных ролях — Инара Козловская, Игорь Морозов, Владимир Ванеев, Михаил Колелишвили и Андрей Зорин. Софья Преображенская была примадонной Кировского (Мариинского) театра. Ее выступления отличались мастерством, культурой и тонким психологизмом, свойственными русской школе. Певицу восхищало е6 глубокое меццо-сопрано, полное внутренней силы, страсти, чувственности, волнения, правдивости и искренности. За свою карьеру она исполнила более 40 партий, важных для русского и зарубежного репертуара. Проникновенный голос Преображенской, полный драматизма и глубины, волновал сердца слушателей во времена Гражданской войны и блокады Ленинграда. Во время Великой Отечественной войны певица с четырьмя детьми осталась в городе, работала на разных площадках и во фронтовых бригадах. Внуки и правнуки Софьи Петровны подготовили выставку к ее юбилею в фойе исторической сцены Мариинского театра. На экспозиции представлены архивные фотографии, телеграммы, афиши, грамоты, письма от поклонников, головные уборы, костюмы и скульптуры. Певица получила две Сталинские премии (1946 и 1951) и удостоилась мемориальной доски на доме на улице Гороховой, где она жила.
Ранее сообщалось, что Мариинский театр покажет реконструкцию спектакля XIX века.

 

Ссылка на первоисточник
наверх