На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ни чего себе "участок"! да это фактически весь невский! то , что после "восстания" - улицы - невская и гончарнаяВ Петербурге в ав...
  • ВАЛЕНТИНА
    ИваненкО. МоисеенкО... Чокнутые   хохлы  с  Украины  к нам  перебежали?Житель Петербурга...
  • Михаил Е
    В дурку определили, но деньги взяли 🤣🤣🤣 Кстати, почему тот европеньский суд ещё не на принудительном?Житель Петербурга...

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о полном запрете преподавательской деятельности иноагентам

Для организаций, внесенных в реестр иностранных агентов, это предполагает автоматическое прекращение действия лицензий

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, существенно расширяющий ограничения для организаций и лиц, признанных иностранными агентами в России. Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с Василием Пискаревым, вносит поправки в законы «Об образовании в РФ» и «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Ключевым изменением стал полный запрет на участие иноагентов в любой просветительской и образовательной деятельности на территории России. Они теперь не могут преподавать ни взрослым, ни детям.   Внесенные поправки предполагают автоматическое прекращение действия лицензии на образовательную деятельность для организаций, внесенных в реестр иностранных агентов. Иноагентам также будет запрещено осуществлять педагогическую деятельность в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Законопроект дополнительно уточняет, что некоммерческие организации, признанные иностранными агентами, не могут быть включены в реестр социально ориентированных НКО. Законодательная инициатива направлена на усиление контроля за финансированием иноагентов. Действующий закон уже запрещает государственную финансовую и имущественную поддержку иноагентов, включая поддержку творческой деятельности. Предлагаемые изменения расширяют этот запрет, исключая возможность получения финансирования и на муниципальном уровне. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх