В списке морковь и свекла
В декабре наиболее полезными остаются корнеплоды, такие как морковь, свекла, редька и картофель, рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», д. м. н. Владимир Неронов. Среди фруктов стоит обратить внимание на зимние сорта яблок, такие как «Антоновка» или «Симиренко», а также груши, которые долго хранятся и являются хорошим источником клетчатки.
«Цитрусовые, например, апельсины и мандарины, зимой доступны повсеместно и богаты витамином С. Главное — выбирать продукты местного производства или с органической сертификацией, чтобы минимизировать риск химической обработки», — отметил гастроэнтеролог. Неронов уточнил, что можно составить рацион и из сезонных продуктов, но это потребует некоторых усилий. В основе рациона зимой могут быть корнеплоды, капуста и зимние сорта яблок. Ранее Неронов перечислил причины появления простуды на губах.
Свежие комментарии