На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena
    Мелкобритания - фашистская страна.Пискарев: сравнен...
  • Игорь Морозов
    так он самый лучший и композитор и исполнитель. Поэтому и богат. Не зря его до сих помнят и постоянно слушают его пес...Юрий Антонов стал...
  • Сергей Дмитриев
    РФ надо объявить светским государством, а все религии и верования перевести в разряд кружков по интересам. Известны л...Путин вспомнил, к...

Петербург готовится ко Дню города: улицы украсят цветами и садами-трансформерами

Садовники украшают разделительную полосу Пулковского шоссе

Комитет по благоустройству активно готовит улицы Петербурга к празднованию Дня города. Главной изюминкой станет сад-трансформер на Синем мосту, расположенный перед зданием Законодательного собрания, рассказал председатель комитета Сергей Петриченко.

  На шести участках сада будет использовано 170 деревьев, 2,5 тысячи кустарников и более 5 тысяч однолетних цветов. Среди них – гортензии, розы, вейгелы, самшит, лапчатка и лаванда. Другие видовые адреса, магистрали и площади также украшаются цветами. Вазоны, арки и кашпо уже появились на Невском проспекте, Большой Морской улице и Университетской набережной. Работы на площади Восстания будут завершены сегодня. Садовники украшают разделительную полосу Пулковского шоссе, дорогу в аэропорт и Московский проспект, используя красные, розовые и белые петунии и калибрахоа. Цветочные ящики разместят на разделительных полосах Московского и Митрофаньевского шоссе, Ленинского и Лиговского проспектов. Всего в конструкции вертикального озеленения будет высажено более 400 тысяч растений. Ко Дню России также запланировано создание садов-трансформеров на Московской и Якорной площадях. Ранее «Петербургский дневник» показал, как создают сад-трансформер у Исаакиевского собора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх