На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Эфективность политики основана на распределении денег у государства. Пока деньги у банков очень трудно организовать э...Борис Подопригора...
  • Степан Капуста
    Теперь в России знают чуть больше об агенте иностранного влияния - Константине Чуйченко.Глава Минюста на ...
  • Игорь Калашников
    Ввести вечное правление и всё что есть передать олигархам? К такому пределу стремимся?Петр Толстой допу...

Диетолог Кононенко назвала плюсы и минусы интервального голодания

И рассказала о его возможной опасности

Врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, чем может быть опасно интервальное голодание, передает телеканал «Санкт-Петербург». По словам специалиста, интервальное голодание – это тип питания, при котором приемы пищи чередуются с голоданием.

По словам диетолога, самый надежный вариант – это 12 на 12, когда в течение 12 часов мы едим, а потом в течение 12 часов не едим. Другие варианты интервального голодания предполагают более длинные перерывы в еде, например, 16 или 20 часов, но такие схемы можно использовать только после консультации с врачом, который одобрит это начинание. Инна Кононенко также сообщила, что у интервального голодания есть свои минусы. «Исследования показывают, что за один прием пищи можно комфортно усвоить 20-30 грамм белка. Но потребность в белках составляет примерно 1 грамм на килограмм веса тела. Если мы съели за один прием пищи все 60 грамм белка, даже человек со здоровой пищеварительной системой не сможет полноценно усвоить это», – сказала диетолог. При этом она ответила, что интервальное голодание может помочь снизить вес. Для этого необходимо учитывать количество потребляемых в день калорий. Перед изменением типа питания лучше оценить свой обмен веществ и сдать необходимые анализы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх