На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ГЕЙРОПА  так и  НАПРАШИВАЕТСА  в  ХАРЮ ПОЛУЧИТЬ ...!!!В Калининграде оц...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Судя по высказыванию Фили, у ног этой ... должны быть давно штабеля, но по факту одни следы убегающих.Критик объяснил, ...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Боярский да ты брехло старческое оказывается !!!!!!!!!!! Беглов полностью продал Санкт -Петербург Азербайджанской маф...Михаил Боярский п...

Россиянам назвали продукты, снижающие риски развития онкологических заболеваний

Например, терпкий виноград

Биолог-генетик Ирина Мальцева в интервью радио Sputnik рассказала, какие продукты могут «разбудить» защитные гены в организме, а какие – спровоцировать воспаления и другие патологические процессы. Мальцева уточнила, что некоторые продукты способны влиять на работу генов через эпигенетические механизмы, что позволяет им контролировать процессы в организме. Это может привести как к блокированию, так и к активации определенных генов, влияющих на различные функции организма. Искусственный интеллект обнаружил 111 фитонутриентов, которые не только снижают риски развития онкологических заболеваний, но также помогают в их лечении. Сравнение продуктов, таких как зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с лекарственными препаратами показало их схожее действие. Специалист отметила, что определенные продукты способствуют профилактике и лечению воспалений, которые являются причиной многих заболеваний, таких как ожирение, диабет и атеросклероз. Однако существуют и продукты, которые могут активировать гены, способствующие возникновению заболеваний. Ирина Мальцева предупредила о вреде потребления фастфуда и продуктов с избытком простых сахаров, которые могут провоцировать воспалительные процессы в организме, вызывая определенные последствия, например, хронические воспаления. Ранее эксперт объяснил, почему весенняя аллергия начинается еще до цветения деревьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх