На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    Мы будем согласны и уверены с тем что вылов рыбы увеличился только тогда, когда на прилавках увидим рыбу по приемлемы...Филе, консервы и ...
  • Россиянин
    Глупый скворец.Макаревич* раскри...
  • чвсатпкьл
    (Животные продукты, в которых содержатся насыщенные жиры, нужно есть в малых количествах) с прашивается тогда, а на Х...Два кусочка – уже...

Россиянам напомнили о традиционном напитке, который часто пьют летом

Раньше его готовили почти в каждом подворье

Почти каждый день россияне пьют чай или кофе, однако с приходом холодов или зноя многие вспоминают про традиционные напитки. Об этом изданию «Царьград» рассказала сомелье, эксперт в области ретейла Анна Трифонова. По словам эксперта, чтобы согреться и получить необходимые витамины, зимой нужно пить узвар. «Узвар традиционно готовили на Руси зимой: на Рождество и Крещение. Сухие ягоды и вяленые фрукты запаривали кипятком, добавляя пряности и коренья. В отличие от компота, узвар более насыщенный, плотный, в меру сладкий и очень полезный!» - отметила сомелье. В жаркую погоду, напротив, многие не против охладиться квасом. Это один из самых древних и популярных напитков в стране. «Квас, кажется, переживает новое рождение и является напитком-флагманом на летнем застолье! Будь то пикник, обед в кругу семьи или дегустация окрошки в новом прочтении от знаменитого шеф-повара в ресторане. Квас с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Ячневый, яблочный, грушевый, рябиновый, белый, с мятой или хреном - не хватит и недели перечислять разнообразие этого яства! В старину приготовление этого напитка было недорогим, поэтому он производился в каждом подворье. В настоящее время квас разливают по бутылкам во всех регионах России, и именно он является визитной карточкой любого края. А профессия квасника вновь становится очень востребованной», - добавила Анна Трифонова. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как врач Квасова напомнила о пользе жира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх