В ней много омега-3, белка, кальция и мало жира
Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала о том, как правильно выбрать сельдь и о ее полезных свойствах, передает радио Sputnik. По ее словам, эта рыба относится к полужирным сортам и содержит достаточно большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
При этом самого жира как такового в сельди не так много. «Рыба морская, а значит, содержит хороший полноценный белок, легкодоступный для человека, и обязательно кальций. Вообще, мы всю морскую рыбу рассматриваем как источник кальция, почти наравне с молочными продуктами, что очень важно для здоровья женщин», − отметила Анна Белоусова. По ее же словам, соленая сельдь рекомендована далеко не всем. Особенно не стоит ею злоупотреблять людям, которым требуется ограничение соли. Речь, в частности, идет о гипертониках, людях, страдающих сердечными и эндокринными заболеваниями, ожирением. Белоусова добавила, что при выборе сельди на новогодний стол важно обратить внимание на некоторые нюансы. «Если сельдь продается с головой, то обратите внимание на глаза − мутных желтых глаз быть не должно. Как не должно быть на рыбе и какого-то налета. Если сельдь уже в соленом виде, то, несмотря на это, она не должна быть склизкая, как будто в какой-то слизи. Также сельдь не должна иметь буроватых пятен ни в области спинки, ни в области живота, потому что, к сожалению, недостаточную свежесть рыбы очень просто замаскировать солью», − предупредила Анна Белоусова.
Свежие комментарии