На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Хорошо, что подобные проблемы поднимаются заблаговременно в самом их начале.Греф рассказал Пу...
  • Александр Корякин
    И когда же суд над обезьянами?Видео погони за т...
  • Юрий Гаврилов
    То есть планируются отключения интернета теперь уже по всей стране? Или как?В России будут пр...

Терапевт Хухрев оценил популярный тренд о пользе лежания на животе

Россиянам советуют уделять этому 10 минут в день

В TikTok набирает популярность тренд о пользе лежания на животе для здоровья. Так ли это, радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. Согласно статистике, около 73% студентов и 65% работающих из дома жалуются на боли в спине и шее — и причиной этого в основном являются гаджеты.

Такое утверждение выдвинула специалист в области гериатрической физиотерапии и преподаватель Университета Торо, доктор Лии Веребес. Пользователи подхватили идею и утверждают, что достаточно 10 минут в день полежать на животе, чтобы улучшить осанку и избавиться от так называемой «техношеи». «Человек – это очень стабильная система, она многими сотнями тысяч лет сформировалась, и 10 минут лежания на левом или на правом боку или спине, или животе не может повлиять на организм», — считает Хухрев. Но есть техники, которые позволяют, более эффективно справляться с болями в спине и шее, продолжил врач. «Гораздо полезнее освоить технику релаксации и лежание на спине, когда подкладываешь валики под определённые части тела, то это гораздо более проверенный тренд, и он действительно помогает растянуть и расслабить техногенную шею, межлопаточную и поясничную области», – объяснил терапевт. Если при лежании на животе задирать голову, например, при чтении книги или просмотра телевизора, то это только вредит позвоночнику, сказал врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх