В частности, без употребления этого продукта почти невозможно восполнить баланс аминокислот
Диеты без мяса подходят далеко не всем и опасны для людей с различными заболеваниями. Среди самых частых проблем у тех, кто отказывается от мяса - снижение иммунитета, вздутие живота, гормональные сбои, ухудшение состояния кожи и волос, гастрит, белковая недостаточность.
«Если мясо коровы, свиньи кажется для вас тяжёлым, то я рекомендую разнообразить рацион блюдами из курицы, индейки. Это очень диетическое и полезное мясо. Без употребления этого продукта почти невозможно восполнить баланс аминокислот», - приводит Вечерняя Москва слова диетолога Виктории Безнебеевой. Впрочем, несмотря на тяжесть и говядина, и свинина чрезвычайно полезны для здоровья. Так, в шейной части говядины очень много витаминов. А также там есть йод, магний, железо, фосфор, сера, медь. В говяжьей лопатке много коллагена, что отлично влияет на волосы, суставы, кости и ногти. В филейной части говядины содержится большое количество креатина, что позволяет увеличивать выносливость организма и легче справляться с физическими нагрузками. В тазобедренной части говядины есть много эластина, который ускоряет заживление ран, повышает упругость кожи. Это мясо также полезно для поддержания иммунитета и суставных связок. В свою очередь, свиная рулька богата витаминами группы B и глицином. Глицин отвечает за спокойствие, настроение человека и пищеварительные процессы. В свиной шее содержится много минералов. Она обладает средней жировой прослойкой, но при этом очень сытная и насыщенна большим количествам белка. Свиное филе ускоряет пищеварение, благоприятно действует на нервную систему и сердце, укрепляет иммунитет.
Свежие комментарии