На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Всего 300?Надо каждый месяц по 300000 высылать.Глядишь и избавимся, наконец, от незаменимых работников.Из Петербурга и Л...
  • Вячеслав Кудрявцев
    а еще и на Бастрыкина обижаются за госдуру! бесполезные бюджетопотребители!В Госдуме предлож...
  • федор
    Поплатиться вы можете только своими жопами и щелями, благо у вас гинеколог у руля!!!!Евросоюз создает ...

Священник рассказал, что нельзя делать в Духов день

В этом году он отмечается 24 июня

День Святого Духа православные христиане в 2024 году отмечают 24 июня. Священник, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Филипп Ильяшенко призвал не ориентироваться на какие-либо народные приметы и не грешить. «Мы верим с Богам, а не в приметы и суеверия.

В особые дни дОлжно помолиться и возможности, конечно, попасть в храм. Нужно быть участником того, что в храме происходит, божественной литургии, причащаться Святых Христовых Тайн», - приводит слова Филиппа Ильященко «Вечерка». Он подчеркнул, что верующим нужно молиться, не грешить и стараться жить правильно. «Тогда Святой Дух будет явным образом в нашей жизни проявляться. Потому что мы захотим жить с ним», - сказал Филипп Ильяшенко. Духов день, несмотря на свою значимость в церковном календаре, тесно связан с древними языческими обычаями. В дохристианскую эпоху люди верили, что в этот день духи умерших, особенно русалки, представляли наибольшую опасность для человека. Считалось, что они могут затащить в воду и утопить тех, кто осмелился отправиться в лес. Помимо этого, существовало поверье, что в Духов день Земля отмечает свои именины и готовится принести плоды. Поэтому было строго запрещено тревожить её любыми видами работ. В этот день женщины проводили ритуал для повышения плодородия почвы. Они устраивали пиршество прямо в поле, угощались и одновременно разбрасывали пищу на землю, что символизировало кормление самой Земли. Ранее патриарх Кирилл называл причину депрессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх