Специалист посоветовала добавлять продукт во все блюда
Укроп является мощным антиоксидантом, фитонутриенты которого в сочетании с клетчаткой выводят токсины из толстой кишки и предотвращают онкологию, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. «Он (укроп. – Прим. ред.
) содержит уникальную смесь фитонутриентов, включая флавоноиды рутин и кверцетин (Р-витамины), которые делают его мощным антиоксидантом. Эти активные соединения помогают уменьшить воспаления, а в сочетании с клетчаткой, которая уже присутствует в укропе, способствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, предотвращая онкологию», – сказала Сухорукова. По этой причине, как отметила специалист, рекомендуется добавлять укроп во все блюда, в какие только возможно.
Свежие комментарии