На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    Два ублюдка💩💩💩💩💩Прокуратура потре...
  • Рустик Рыксиев
    Опять врут. Ну как не повлияет? Люди боятся приезжать в Крым.Сергей Ромашкин: ...
  • Модест
    Это сильно поможет в войне с НАТО? Ну давайте пистолет Макарова назовём каким-нибудь мангустом и всех победим. Боевые...В Ростехе показал...

Психотерапевт назвал основной триггер тревоги и паники в современном мире

Люди постоянно находятся в состоянии борьбы за успех и достижение высоких целей, что ведет к эмоциональному напряжению

Клинический психолог, аналитический психотерапевт Игорь Мартынов рассказал, что главным триггером тревоги и паники в наше время является быстрый темп жизни. Его мнение приводит «РИАМО».

По словам специалиста, люди постоянно находятся в состоянии борьбы за успех и достижение высоких целей, что ведет к напряжению и тревоге. Также свою роль играют социальные сети, где люди сравнивают себя с другими и ждут подтверждения в виде лайков и комментариев. Мартынов отметил, что технологический прогресс также оказывает влияние – многие испытывают страх остаться без связи или зарядки для телефона. Кроме того, постоянный поток новостей и информации усиливает тревожные симптомы. «Есть даже такой термин «думскроллинг», когда человеку просто физически необходимо пролистнуть новостную ленту. А мозг наш больше фиксирует негативные и потенциально опасные новости», – объяснил психотерапевт. Специалист указал, что обратной стороной технологий стали изоляция и отчуждение. Даже живя вместе, люди предпочитают общаться через мессенджеры, что также может вызывать тревогу и депрессию. Мартынов напомнил, что для поддержания ментального здоровья важны физическая активность, правильное питание и достаточный сон – то, чего часто не хватает в современном ритме жизни. Ранее ученые рассказали, какие продукты вызывают депрессию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх