И посоветовали добавлять в блюда кинзу и базилик
Весной многим людям не хватает витаминов. По словам врачей-диетологов, чтобы восполнит их нехватку, нужно есть больше зелени. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». «Один из самых полезных видов зелени — это петрушка. В ней большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. А тот самый витамин С в петрушке содержится в большем количестве, чем в лимоне, представляете», — рассказал врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Также специалисты рекомендуют есть шпинат и кинзу. Она не только полезна, но и положительно сказывается на вкусе блюда. «Кинза, когда она свежая и хрустящая, содержит много эфирных масел. И когда попадает к нам на рецепторы, она раскрывается. В холодных блюдах она играет такую легкую нотку остроты и пряности. Хорошо раскрывает томат, какие-то мясные блюда, которые мы готовим», — отметил шеф-повар Виктор Хомылёв. Диетолог Андрей Бобровский советует добавить в свой рацион базилик. Он обладает противомикробным эффектом и успокаивает нервную систему. «Комбинация витаминов и микроэлементов в базилике благотворно влияет на нервную систему, приводя к уменьшению симптомов стресса, к успокаиванию. Но злоупотреблять базиликом категорически не рекомендую, потому что в нем высокое содержание эфирных масел, а они могут раздражать стеночки желудочно-кишечного тракта, особенно у людей с некоторыми заболеваниями ЖКТ», — объяснил эксперт. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какую микрозелень лучше выбрать.
Свежие комментарии