На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Р
    Почему запад вводит против нас цензуру? Правда глаза колет. Надо бы и нам в интернете повнимательнее смотреть на аген...«Уничтожают свобо...
  • Leonid PlиGin
    Отравитель! Мерзавец и подлец!Петр Конош отрави...
  • Алекс Архипов
    Один уже насправлялся.Антон Силуанов пр...

Эксперты рассказали, какую зелень стоит чаще есть весной

И посоветовали добавлять в блюда кинзу и базилик

Весной многим людям не хватает витаминов. По словам врачей-диетологов, чтобы восполнит их нехватку, нужно есть больше зелени. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». «Один из самых полезных видов зелени — это петрушка.

В ней большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. А тот самый витамин С в петрушке содержится в большем количестве, чем в лимоне, представляете», — рассказал врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Также специалисты рекомендуют есть шпинат и кинзу. Она не только полезна, но и положительно сказывается на вкусе блюда. «Кинза, когда она свежая и хрустящая, содержит много эфирных масел. И когда попадает к нам на рецепторы, она раскрывается. В холодных блюдах она играет такую легкую нотку остроты и пряности. Хорошо раскрывает томат, какие-то мясные блюда, которые мы готовим», — отметил шеф-повар Виктор Хомылёв. Диетолог Андрей Бобровский советует добавить в свой рацион базилик. Он обладает противомикробным эффектом и успокаивает нервную систему. «Комбинация витаминов и микроэлементов в базилике благотворно влияет на нервную систему, приводя к уменьшению симптомов стресса, к успокаиванию. Но злоупотреблять базиликом категорически не рекомендую, потому что в нем высокое содержание эфирных масел, а они могут раздражать стеночки желудочно-кишечного тракта, особенно у людей с некоторыми заболеваниями ЖКТ», — объяснил эксперт. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какую микрозелень лучше выбрать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх