Потребление чипсов является психологической привычкой
Частое употребление чипсов не просто приводит к увеличению массы тела, а представляет собой серьезную угрозу для здоровья. Популярность чипсов обусловлена добавлением в них быстроусваиваемых углеводов, обеспечивающих прилив энергии, рассказала врач-терапевт, диетолог-нутрициолог Мария Черняева в интервью «Радио 1».
Многие россияне испытывают сильную тягу к этому «вредному» продукту. Эксперт отметила, что энергии от чипсов не хватит организму. Кроме того, большинство чипсов содержат вкусовые добавки, вызывающие зависимость и непреодолимое желание их употребления. Она отметила, что потребление чипсов часто не является потребностью, скорее психологической привычкой, как поедание попкорна во время просмотра фильма. Основным компонентом чипов является масло, используемое для жарки, содержащее трансжиры. По словам эксперта, это представляет собой риск повышения уровня «плохого» холестерина, что, в свою очередь, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и атеросклероза. Ранее Эксперт Дорохов рассказал о рисках разогрева еды в неподходящей таре.
Свежие комментарии