И дело тут не в высокой цене на этот продукт
Врач и телеведущий Александр мясников рассказал, почему нельзя есть колбасу каждый день. По его словам, как источник гастрономического удовольствия колбаса может присутствовать на столе, а вот как продукт питания - нет. «Ингредиентов там очень много.
Мы не знаем, что содержится в колбасе. Это страшная тайна. Вы что здесь видите? Вы ничего не видите. Вы не знаете, что вы едите. Здесь может быть все что угодно: крысиный хвостик, нитрат, нитрит. Мы же не знаем, что мы едим», - сказал врач в эфире телеканала «Россия-1». Мясников отметил, что колбаса, сосиски и сардельки - чемпионы по содержанию соли. Также там есть добавки и усилители вкуса, которые могут вызывать серьёзные заболевания, в том числе рак. Специалист не рекомендует есть колбасу чаще, чем в праздники. лучше купить кусок мяса и сварить. Напомним, что ранее в петербургских магазинах нашли «докторскую» колбасу с крахмалом и лишним жиром.
Свежие комментарии