На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, это элемент спасения от страха перед военными действиями, неопределённостью.  Ищут, кто поможет обрести покой ...Видео: скандал на...
  • Надежда Белугина
    ДИАЛОГ С БАБОЙ-ЯГОЙ Надежда Белугина-Подюжская Баба Яга: Эй, привет вам, синеглазки! Что, забыли с Бабой сказки? Трил...Кириенко: среди с...
  • Надежда Белугина
    Не удивительно, что так. Раньше  читали добрые русские сказки, смотрели добрые советские мультики, больше всего любил...Кириенко: среди с...

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом аджики по-петербургски

Один из её главных ингредиентов - помидоры

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом аджики по-петербургски. «Способов приготовления этого блюда очень много. Поделюсь своим любимым классическим рецептом, надёжным во все времена, который придется к любому столу: мясному, рыбному, овощному, зимнему или летнему», - написала она.

Итак. Берём помидоры, морковь, лук, болгарский перец, яблоки, чеснок. Помидоры – от 4 до 5 кг; чеснок – 3 большие головки. Всего остального – по килограмму. Если любите остроту – добавьте половину стручка острого перца. Моем, режем, пропускаем через мясорубку. Смешиваем все сразу. Добавляем стакан растительного масла, соль и сахар. В аджику пойдут любые специи: чёрный и красный перец, хмели-сунели, зерна горчицы, сухая кинза, куркума. Варим всю массу в кастрюле с толстым дном. В конце – уксус по вкусу, но желательно не очень много. Длительность варки зависит от того, где вы будете хранить ваш соус. Если в комнатных условиях, то поварите подольше – минут 25; если в холоде – сократите это время до 10 – 15 минут. Разливаем по чистым банкам, укутываем потеплее и оставляем до полного остывания... Есть версия, что в настоящую кавказскую аджику помидоры не входили, потому что в горах их не выращивали. А вот жители долин стали добавлять туда томаты – и именно в таком мягком, неядрёном, адаптированном варианте аджика в ХIХ веке и попала на русский стол. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх