На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алексеев
    "Пиздюля"будет конкретнее.«Люди на Западе п...
  • Сергей Карабухин
    !!! Гнида-фашист-наркоман-Зеленский – преступник, судить и расстрелять – за преступления – совершённые перед своим на...Помощник Байдена ...
  • Leon Dan
    А как насчет ""дядь, купи мне зажигалку"?Путин запретил пр...

Петербургские ученые создали тест-полоски для определения аскорбиновой кислоты в продуктах

Они позволяют просто и быстро определять концентрацию

Химики из Санкт-Петербургского государственного университета разработали тест-полоски для определения аскорбиновой кислоты в продуктах. Это важно для контроля питания детей, подверженных аллергическим реакциям. Тест-система является дешёвой и компактной, она позволяет быстро и экологично определять концентрацию аскорбиновой кислоты в пище.

Результаты обрабатываются с помощью мобильного приложения практически мгновенно. Аскорбиновая кислота может содержаться в продуктах естественным образом или добавляться искусственно для улучшения усвоения железа и укрепления иммунитета. Повышенное содержание этой кислоты может вызвать аллергию и проблемы с желудком, особенно у детей. Традиционные методы определения концентрации аскорбиновой кислоты являются длительными и дорогостоящими. Поэтому новые тест-системы, позволяющие проводить анализ быстро и с минимальными затратами, представляют большой интерес. Для проведения анализа тест-полоску с фотометрическим реагентом (невосстановленная форма гетерополикислоты фосфора) помещают в продукт. При взаимодействии с аскорбиновой кислотой реагент меняет цвет с жёлтого на синий. Затем пользователь делает цифровую фотографию тест-полоски с помощью смартфона и обрабатывает её в специальном приложении. В результате получается информация о содержании аскорбиновой кислоты в исследуемом продукте. Для изготовления тест-полос ученые использовали экологически безопасное вещество ментол для нанесения и стабилизации реагента, что также увеличивает срок годности тест-полосок. Ранее сообщалось, что петербургские ученые создали съедобное покрытие для упаковки продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх