На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...
  • Vova Гарин
    Запад им поможет..Вучич: не знаю, ч...
  • Геннадий Бережнов
    И это отлично! "Гром Е1" долбит на дальность более 100 км! Уже пишут уловили и в трансе, ранее то стояли у орудия и н...Группировка «Южна...

Петербургские рыцари победили на турнире средневековых боев в Москве

Схватки 4 и 5 октября проходили в четырёх зрелищных номинациях: «Полуторный меч», «Алебарда», «Меч и баклер» и «Щит и меч»

В минувшие выходные Москва стала ареной для захватывающих поединков, где отгремел международный турнир по историческому средневековому бою «Осенний кубок Байарда». На протяжении двух дней участники, облачённые в аутентичные рыцарские доспехи, сходились в яростных схватках, используя незаточенное холодное оружие.

Как сообщает «Вечерка», по итогам соревнований, окончательные результаты которых жюри подвело 10 октября. Триумфаторами стали две команды. Первое место разделили представители Высшей школы ИСБ из Санкт-Петербурга и столичный клуб «Байард», набравшие по 14 очков. Исторический средневековый бой – это молодая, но стремительно развивающаяся спортивная дисциплина, зародившаяся в России в середине 2000-х годов. В 2009 году она получила официальное признание, а уже год спустя прошел первый международный турнир, собравший десятки команд со всего мира. Неудивительно, что сборная России на протяжении более десяти лет уверенно удерживает мировое лидерство, накопив в своей копилке свыше сотни золотых медалей. Схватки 4 и 5 октября проходили в четырёх зрелищных номинациях: «Полуторный меч», «Алебарда», «Меч и баклер» и «Щит и меч». Победа в каждом поединке присуждалась на основе количества успешно нанесённых ударов. Так, в дисциплине «Полуторный меч», где бой длился полторы минуты, точное попадание в голову или корпус, выполненное двумя руками, приносило 2 очка. Удар в конечность или одной рукой оценивался в 1 очко. Бои в номинации «Алебарда» состояли из двух раундов по одной минуте каждый; здесь все попадания, включая удары кулаком и древком оружия, оценивались в 1 очко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх