На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обдери их как липку "партнёр"!!Трамп заявил о во...
  • C Major
    уже не знают , с чего содрать деньги с простых граждан\вы лучше верните в бюджет миллиарды,которые ЦБ загнал нашим вр...ГД приняла закон ...
  • Evgeni Velesik
    А на ЖКХ он не раскритиковал? В России 1/3 пенсионеров, но по совокупности дохода они не попадают в обойму 50%-ой ком...Милонов раскритик...

Анастасия Курбанова: «Мои мысли – о людях, им нужна поддержка»

Врач-терапевт, заведующая хирургическим отделением госпиталя для ветеранов войн рассказала о своей работе

Моя первая командировка в рамках проведения специальной военной операции состоялась в мае 2023 года. Вместе с командой врачей под руководством начальника госпиталя Максима Кабанова мы отправились в Федеральный центр медицины катастроф «Южный» в Краснодарском крае.

Там находились раненые солдаты, и эта поездка произвела глубокое впечатление на всех нас. Первоначально меня охватил шок от количества тяжелораненых бойцов и серьезности их травм. Многие из них имели множественные поражения различных органов и тканей, и это требовало мультидисциплинарного подхода. Основной задачей было скоординировать работу врачей так, чтобы они действовали как единая команда. После этого мы отправились в командировку в Мелитополь. В местной больнице мы столкнулись с большим количеством сложных заболеваний – от сердечно-сосудистых до неврологических расстройств. Одной из главных проблем стала острая нехватка медицинского персонала. Многие жители и медработники покинули город, и больница осталась почти без сотрудников. Несмотря на это, мы оказывали помощь всем, кто в ней нуждался: от детей, пострадавших от укусов змей, до беременных женщин и раненых солдат. Позже были командировки в ДНР и снова в Запорожье. В Новоазовске бригады врачей участвовали в диспансеризации населения. Специалисты различного профиля – неврологи, кардиологи, терапевты, хирурги, эндокринологи – регулярно сменяли друг друга, посещая небольшие села и города. Наша цель заключалась в выявлении заболеваний у местных жителей, которые фактически остались без доступа к медицинской помощи.
Самым сложным моментом стал возврат к мирной жизни. Адаптация проходила трудно, так как мои мысли постоянно возвращались к людям, нуждающимся в поддержке. Там приходилось быть наготове двадцать четыре часа в сутки, и именно эта работа наполняла мою жизнь смыслом. Сейчас я с нетерпением ожидаю следующей командировки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх