На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Лякишев
    В таком случае мужикам надо платить больше1Председатель Госд...
  • Olga Chuhutina
    А мне плевать на другие страны. Хватит  думать о других. Россия превыше всего.Председатель Госд...
  • Grandad
    Почему цвета канта звезды как флаг бывшей Югославии?Хоккейный клуб СК...

Доктор Дианова перечислила полезные свойства шпината

Он отличается от остальной зелени

В чем отличие шпината от остальной зелени, радио Sputnik объяснила врач-диетолог Нурия Дианова. По ее словам, растительного белка, необходимого организму, в шпинате больше, чем в любой другой зелени. «Во многих овощах, зелени, ягодах очень мало белка. В шпинате — на 100 г продукта приходится 3 г белка.

Это очень много, это примерно, как в грибах. Это такой интересный плюсик, который сильно отличает шпинат от всей зелени. Сейчас как раз сезон — июнь, июль, шпинат будет идти», — подчеркнула Дианова. Шпинат очень богат клетчаткой и минеральными веществами, продолжила гастроэнтеролог. Впрочем, существуют и определенные ограничения, отметила врач. «Минус — это щавелевая кислота. Тем, у кого, например, мочекаменная болезнь, особенно с оксалатными камнями, шпинат нельзя есть бесконтрольно. Надо помнить о том, что в любой зелени, и в том числе в шпинате, есть витамин К. Если человек имеет гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, если он — на каких-то серьезных антикоагулянтах, то шпинат надо включать в рацион в умеренном количестве», — предупредила Дианова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх