На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Признало, и что дальше? Начнут преследовать власти Украины, требуя наказания и преступников, и их нынешних пркровител...Песков назвал реш...
  • Константин Самарин
    Да просто люди поняли бесполезность этих обращений, вот и не хотят терять время впустую.В Санкт-Петербург...
  • Сергей Oблезов
    Еще один умник нашелся, которому лучше молчать, чем говорить. Беспонтовый демагог!Игорь Коротченко:...

Врач Тен порекомендовала в конце зимы есть замороженные ягоды

Она также призвала обратить внимание на корнеплоды

Наиболее полезными для организма в конце зимы считаются корнеплоды, замороженные ягоды и ферментированные продукты, сообщила РИА Новости руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен.

«К концу зимы свежих сезонных овощей становится меньше, но корнеплоды, такие как морковь, свекла, репа и тыква, сохраняют свою пользу благодаря длительному хранению. Они богаты клетчаткой, витаминами А, С и группы В, а также калием и магнием. Например, свекла содержит беталаины – антиоксиданты, снижающие воспаление, а тыква – лютеин, полезный для зрения. Запекайте корнеплоды с оливковым маслом – это усилит усвоение жирорастворимых витаминов», — сказала Тен. Помимо этого, специалист также посоветовала обратить внимание на ферментированные продукты, к примеру, кимчи и моченые яблоки, которые укрепляют иммунитет и помогают усваивать питательные вещества, что особенно важно при зимнем авитаминозе. Такие замороженные ягоды, как черника и смородина, сохраняют до 90% витаминов – их можно добавлять в каши или смузи для антиоксидантной поддержки. «Дефицит витамина D зимой испытывают до 80% людей. Восполнить его помогут лосось, сельдь и скумбрия, богатые также омега-3 кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний. Яичные желтки содержат холин, важный для работы мозга, и витамин D – съедайте два-три яйца в неделю», – отметила Тен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх