На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Денис Нилов
    Сделка показывает, что Сбербанк стремится расширить инструментариум управления активами и рисками.Сбер секьюритизир...
  • Лидия Санникова
    Решил пиарнуться... Забывают?Павел Прилучный р...
  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...

Врач Жаровская перечислила полезные свойства дыни

По словам эксперта, этот продукт хорош для борьбы с отечностью

В чем уникальность такого продукта, как дыня, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Жаровская. «Дыня богата, во-первых, клетчаткой, минералами, в том числе в ней много калия, который необходимо для внутриклеточного пространства.

Во внеклеточном пространстве много натрия, поэтому для того, чтобы клетку напитать жидкостью, питательными веществами необходим калий. Дыня — хороший продукт, например, для борьбы с отёчностью, опять же за счет минерального состава. Ее рекомендуют тем, у кого есть проблемы с кишечником, поскольку вместо избыточного количества фруктозы в дыне находится дынный сахар — эритрит, который способствует нормализации микробиомы и снижению вздутия в животе», — сказала Жаровская. Дыня практически не имеет противопоказаний, есть только небольшие исключения. «Она противопоказана людям с непереносимостью данного продукта, потому что у некоторых людей может вызывать боль в животе, диарею и другие не очень приятные симптомы», — предупредила Жаровская. Диетолог напомнила, что любой продукт, не исключая дыню, в большом количестве становится вредным. По ее мнению, суточная норма летнего лакомства для взрослого человека — 250-350 граммов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх