На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    а откроют  на все зимние выходные или ваааще уберут ?В Петербурге 9 ян...
  • Татьяна Климова
    Правильно, за это надо наказывать! И неважно дети это или взрослые!Александр Бастрык...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Согласен на все 100% !!!Госдума выступает...

В чём плюсы и минусы нового тренда под названием «бежевое детство»

«Бежевые» мамы отказываются от всего цветного, даже еды

Новый тренд на бежевое материнство заключается в том, что мамы отказываются от ярких цветов в интерьере и одежде, в том числе своих детей. В чём плюсы и минусы «бежевости» узнал телеканал 360. «Бежевые» мамы отказываются от всего цветного, даже еды, и используют только бежевые тона.

«Мы, выросшие в Советском Союзе, привыкли к серо-сине-блеклому цвету одежды. Не было ничего яркого, даже кухонных полотенец. С этих времён люди привыкли жить в некрасивом минимализме», - отметила психотерапевт Лариса Никитина Когда появились импортные товары, народ хватал все, главное было урвать, и неважно, какого цвета. Дети ходили как попугаи. Когда же яркость приелась, люди поняли, что гораздо лучше смотрится монохромная одежда.  Принцип бежевого материнства - сделать свое жилье комфортным, так как дом - место отдыха. «Всегда одежда для ребенка подразумевала нежные тона, чтобы не перегружать детскую психику. То же самое касается игрушек. Ребёнок имеет неокрепшую психику и легко перевозбуждается от ярких цветов», - объяснила Никитина. По её мнению, правильнее воспитывать ребёнка в нейтральной цветовой гамме. Психолог Жанна Палант считает, что нейтральные цвета успокаивают маму, особенно если она прошла сложную беременность или имеет непростые отношения с партнёром. Примерно в пять месяцев малыш начинает распознавать цвета, что влияет на развитие мозга. «В однотонной бежевой комнате сложно объяснить, что солнце жёлтое, небо голубое, листья зелёные. По этой причине у ребенка на улице случается стресс», - отметила она. Вред от бежевого материнства следует определять, пояснила Никитина, в зависимости от степени вовлеченности мамы в течение. Она отметила, что нет ничего в дурного в течении бежевого материнства, если это не выходит за рамки. «Например, когда мама забивает на ребенка или когда ей важен лишь его внешний вид, красивый интерьер и возможность запостить это в соцсети. Тогда это просто показуха», - сказала Никитина. Примерно с трёх лет ребенок начинает сам выбирать, что ему надеть. Здорово, если у него будет выбор. «Несколько поколений не имели этого выбора: что надели, то и носи, что дали, то и ешь, куда на работу пристроили, там и работай. Были такие времена», - отметила Никитина. Нужно понимать, что бежевые мамы не всегда осознанны, но они как минимум стремятся к гармонии. Психолог Евгения Змиренкова уверена, что знакомство с цветом необходимо ребенку и каждому растущему организму. Оно влияет на его психо-физиологическое развитие и мышление. «Знакомство с цветом помогает ребенку полнее и тоньше воспринимать предметы и явления окружающего мира, развивает наблюдательность», - объяснила специалист. До пяти лет у человека случаются сенситивные периоды сенсорного развития. Одной из задач таких периодов - развить цветовосприятие ребенка и усвоить сенсорные эталоны. «После этого ребёнок переходит к усвоению связи отношений между цветами, представлениям и принципам, по которым могут изменяться свойства предмета. Поэтому очень важно не пропускать этот период. Наличие только бежевых тонов и исключение ярких цветов может привести к негармоничному развитию малыша», - отметила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх