На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    И ещё пусть бабушка Мелони перестанет  ездить на саммиты в поддержку войны с Россией. Иначе оксюморон получается: хох...Итальянские компа...
  • Он
    Возврат итальянских компаний в Россию может быть разрешён только при условии полного отказа Италии от санкций в отнош...Итальянские компа...
  • Нина Прыгун
    а депутаты все не могут на отдыхатьсяДепутат Гусев при...

Эндокринолог объяснила, чем можно заменить сахар, чтобы не набрать лишних килограммов в новогодние праздники

Это натуральные подсластители и фруктоза

В беседе с РИАМО врач-эндокринолог Наталья Тананакина рассказала, какой сахар лучше всего использовать в выпечке для того, чтобы не набрать лишних килограммов за новогодние праздники. Им оказался кокосовый. «Кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс и менее калориен.

При этом важно помнить, что чрезмерное потребление сахара в любой форме может привести к таким проблемам, как увеличение веса, риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи советуют ограничивать потребление сахара до 5–10% от общего количества калорий в день», – пояснила специалист. По ее словам, заменить сахар можно натуральными подсластителями и фруктозой. Например, стевией, который не влияет на уровень сахара в крови. «Именно поэтому он отлично подходит для диабетиков и тех, кто следит за весом. Также можно использовать фруктозу, которая обеспечивает сладость и влажность выпечки, но ее следует добавлять в меньших количествах, так как она слаще сахара», – отметила Тананакина. Она также подчеркнула, что для того, чтобы превратить выпечку в полезный перекус, можно уменьшить количество сахара, заменив на те же натуральные подсластители и цельнозерновую муку. «Масло можно заменить на более здоровые варианты, например, авокадо или йогурт, а для увеличения содержания белка — добавить творог или протеиновые порошки. Эти рекомендации помогут сделать выпечку вкусной и полезной, сохраняя ее питательную ценность и пользу для здоровья», – резюмировала врач. Напомним, ранее мы писали, что диетолог перечислила самые полезные сладости. Подробнее читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх