Она предложила несколько замен основным ингредиентам
Оливье — один из самых популярных салатов на Новый год, однако его состав может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Диетолог Елена Соломатина в материале «Вечернего Санкт-Петербурга» предложила несколько советов по замене ингредиентов и использованию лёгких заправок, чтобы сделать оливье менее вредным.
Во-первых, замените колбасу на более полезные ингредиенты, такие как крабы, куриная грудка, индейка, говядина или телятина. Также можно уменьшить количество картофеля, заменив его топинамбуром или сельдереем. Добавьте яблоко для кислинки и интересного вкуса. Вместо консервированного горошка используйте мозговые сорта, избегая добавления сахара. Солёные огурцы замените свежими, а яйца — белком с меньшим количеством желтков. Майонез лучше разбавить нежирной сметаной или йогуртом, добавив лимонный сок, горчицу и немного соли. Для компенсации излишков жира добавьте зелень. Таким образом, благодаря замене ингредиентов и использованию лёгких заправок, можно снизить количество жира и соли в оливье, облегчив его переваривание и уменьшив последствия для фигуры. Ранее сообщалось, что стало известно, чем можно заменить традиционные для новогоднего стола мандарины.
Свежие комментарии