На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • федор
    Офигеть !!! Великий специалист по фигурному катанию Рудковская!!! Дожились мля!!!!! Сочинская девица вдруг стала спец...Загитова отреагир...
  • Людмила Байкова Байкова
    Писать ради того,чтобы писать. А каким способом вы будете определять ненадлежащуобработку растений,А? на огородах в б...Россиянам за нена...
  • Валерьян Смогловский
    Беглов. Идёт. На. Поводу. Бизнеса. На. Город. Плевать. Он. Не. Питерский. Спасибо. ПутинуВласти Петербурга...

Роскомнадзор составил 750 протоколов за мат в СМИ за четыре года

В ведомстве призвали пользоваться словарем для проверки слов

Более 4,5 миллиона рублей штрафов назначил Роскомнадзор главным редакторам, редакциям СМИ и организациям телерадиовещания за использование нецензурной брани с 2020 по 2024 год. Об этом изданию «Парламентская газета» рассказали в пресс-службе ведомства.

«Всего за период с 2020 по 2024 год Роскомнадзор составил в отношении главных редакторов, редакций СМИ и организаций телерадиовещания 750 протоколов, общая сумма наложенных штрафов составила более 4,5 миллиона рублей. Кроме того, Роскомнадзор на основании статьи 16 Закона о СМИ вправе вынести учредителю и редакции средства массовой информации письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства РФ. Так, с 2020 по 2024 год ведомство вынесло редакциям и учредителям СМИ 18 письменных предупреждений за распространение материалов, содержащих нецензурную брань», — сообщили в ведомстве. В Роскомнадзоре также отметили, что единый список нецензурных бранных слов в России на сегодняшний день отсутствует, но проверить себя можно по разным словарям. К примеру, «Толковому словарю ненормативной лексики русского языка». В Государственной думе отметили, что действующая система нуждается в корректировках. Так, зампредседателя думского комитета по защите семьи, вопросам материнства, отцовства и детства Виталий Милонов заявил, что ее необходимо распространить на блогеров, которые с недавних пор по достижении определенного числа подписчиков должны регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора.
«Не очень понятно, почему какая-нибудь районная газета, которая выходит тиражом в три тысячи экземпляров, должна ограничения соблюдать, а блогер, который матерится на аудиторию в миллионы подписчиков, — нет, — рассказал парламентарий. — Получается, что блогеры у нас как бы выпадают из правового поля, чего, по-хорошему, быть не должно».

 

Ссылка на первоисточник
наверх