Они не только улучшают вкус блюд
Диетолог Анна Белоусова рассказала, какие специи не только улучшают вкус блюд, но и обладают лекарственными свойствами, сообщает радио Sputnik. По словам эксперта, мускатный орех прекрасно выручает тогда, когда у человека стрессовая ситуация, когда он есть не хочет.
В списке полезных оказалась и куркума. Она имеет мягкий вкус и интересна тем, что это опять-таки стимулирует уже не столько аппетит, как мускат, а пищеварение. И еще она имеет очень хорошие противовоспалительные свойства. Шафран вкуса в блюдо практически не дает, но его нужно добавлять в еду тем людям, которые страдают мигренями. С имбирем блюдо будет казаться интересней на вкус. И даже если хозяйке что-то не удалось, можно натереть на терке свежий имбирь и добавить несколько капель имбирного сока в блюдо, оно заиграет совершенно другими красками. Имбирь также интересен тем, что когда начинается холодный период, когда наступают простудные заболевания, он как иммунокорректор защищает бронхолегочную систему, его можно использовать как природный антисептик и природный антибиотик. Врач уточнила, что специи относятся к лекарственным растениям и как любое лекарственное растение имеют свою дозировку, которую превышать не надо. Ранее диетолог назвала десять продуктов, которые замедляют старение организма.
Свежие комментарии